Молитва и квас

        Крепкий морозец, белый снежок:
больно снежинкам, скрипят из-под ног.
Дети играют - снегом в лицо.
Злые сугробы - пьяных в кольцо.

Пить, похмеляться, любим в мороз.
Греет спиртяжка - балдой Дед Мороз.
Кажется, водка спасает зимой?
Сколько замёрзло от гадости злой?

Радостно людям, есть праздник такой:
год провожаем, встречаем другой.
Пьём и гуляем, забыли про пост.
Господи, сколько несут на погост?

Людям специально подумать дают...
Держат уздами - зубами порвут...
Могут спасти от погибели нас:
постная пища, молитва и квас!
                2004.


Рецензии
Всё правильно!
Очень понравилось!
С искренним теплом,

Григорьева Любовь Григорьевна   10.03.2013 11:15     Заявить о нарушении
Пост держите? Я на посту...

Андрей Тесленко 2   21.03.2013 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.