Память

Зачем нас память возвращает в те края,
Где солнце счастья больше не взойдёт,
И где осколками усеяна земля,
Разбитой веры, превращённой в лёд.

Зачем, как сонные опять бредём туда,
В осколках тусклых увидать, надеясь, свет,
Но жизни нет уже в колючих гранях льда,
Они хранят безмолвия обет...

И что ж душа рождает лиры звук,
Когда неверный блик уловит глаз,
Свет ложный, сердца учащает ровный стук,
И льдинки принимаем за алмаз...

Быть может в памяти какой-то есть резон,
Она не пустит душу на покой,
И прошлой боли вновь кладём земной поклон,
Присвоив статус памяти святой...

А может знать хотим забвения порог,
Но время боль не лечит, не крушит,
Оно сворачивает боль в тугой комок
И прячет вглубь израненной души...

Лишь стоит памяти услужливой найти
Заветный угол, тщетно скрытый мглой,
И вспыхнет боли прежней яростный мотив,
Вонзаясь в сердце огненной иглой...

2009г.  10.01.
______________________
Фото из интернета


Рецензии
сильные строки!

Артем Кравцов   04.12.2009 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.