Осипу Мандельштаму

Осипу Мандельштаму                4.07.2009 г.

Ваши стихи трогают душу,
Слёзы…
Читать их опять хочу,
Так говорить о простом
не сразу…
Мысли умны - понять,.
молчу…
в них колея на Восток и Запад
на парусах наш  Архангел – где?
Юстиниану в пору заплакать,
- вверх поднимись по отвесной стене
Осип! такое тебе – стихами!
В сердце России вселить удалось,
Пали жестокие – плахи и сами
- жертвы, тираны, переплелось

я Вас не знал, лишь читаю – искусство
пальцем листок вновь переверну,
Осипу Мандельштаму!
Сказать,
Спасибо,
Очень хочу.


Рецензии