Самолёты

Сегодня - День авиации Военно-морского флота!

Наверно, многим в юности хотелось,
Расправив крылья, вырваться в полёт
И, сжав штурвал, стрелой вонзаясь в небо,
Вести свой первый в жизни самолёт.
Рук человеческих и разума творенье,
Его мы видели в своих мечтах.
Как он стоит, дрожа от нетерпенья,
Свои большие крылья распластав.
Но вот проходят годы, время мчится,
А нас всё держат на земле дела.
И серебристые, стремительные птицы
Уносят ввысь других, а не тебя.
И в хлопотах бесчисленных мелькая,
Стирают дни далёкую мечту,
Как вдруг о ней тебе напоминая,
Раздастся в небе отдалённый гул.
И вновь замрёт в предчувствии полёта
Дыханье...Легче груз прожитых лет,
Когда увидишь след от самолёта,
Пушистый, расплывающийся след...


Рецензии