Кумушки

На яворе, что рос по–над
                дорогой,
Ворона встретилась с Сорокой.
-Привет, кума!
                Как ты похорошела!
-Спасибо, милая. Ты, вижу, и сама
 Неплохо выглядишь.
                Смотри, зобок наела!
-Да что ж, о сытой пище
                не грущу.
Ты залетай, на славу угощу,
Мне для тебя ведь ничего
                не жалко,
Ведь ты не то, что эта дура–Галка.
-Нашла о ком речь заводить!
По ней давно уж плачет
                палка.
Представь, у фермы целый
                день сидит
И строит глазки петухам,
                нахалка…
Сорока дальше полетела
                в ширь полей,
 И тут навстречу Галка ей:
-Подружка, здравствуй!
                Ты не от Вороны?
-Да, от неё.
-Ну что она?
-Такую строит из себя персону,
     Уж до того важна!..
-Так эта же дурища,
                одна на всю Европу.
Вчера хвалилась мне (хоть
смейся или плачь),
Что будто бы в неё влюбился Грач...
-В такую-то растрёпу?
-Х-ха-ха!
Ну, ладно, милая, пока.
А через час у речки
                в краснотале
Ворона с Галкой толковали:
-Ох, эта сплетница Сорока!
 Не дружба с ней-
                одна морока.
Она и дня не проживёт,
Коль что-нибудь на нас
                не наплетёт.
-Уж это так. Известная
                срамница.   
-Да что там говорить,
             дрянная птица!

                * * *
Три кумушки друг дружку
                обмарали...
И никакой тебе морали!


Рецензии