Попутная мелодия -песня-муж-

* Рекомендую.

Такси полночное проносится,
спешить привыкшее - как все...
Огней бледнеет переносица
над тёплым шарфиком шоссе.
Дремать готов уже был вроде я,
простив сиденьям узкий плен.
Но душу тронула мелодия:
костру подбросили полен...

     Припев: "...Я на серали самурайские,
              корону царскую, дворцы
              не променял бы ночи райские,
              и то - как пели нам скворцы...
              Век не плативший миру дани, я
              теперь - покорнейший слуга:
              с той жду я с трепетом свидания,
              что больше жизни дорога..."

Шоссе - как шарфик недовязанный -
свернулось в уличный клубок.
А я мотив, дорогой "связанный",
уже запомнил назубок.
...Встречают милые объятия.
И я - с букетом алых роз.
Твержу куплетика заклятие,
решив, как в песне той, вопрос:

     Припев.

2003


Рецензии