Нам надо жить в предчувствии добра

Нам надо жить в предчувствии добра,
Избавив душу от слепого страха,
Жизнь не всегда внимательная пряха,
Но лучше бы она всегда пряла.

Нам надо жить в предощущении крыл,
Уже вот-вот готовых распуститься
И понести нас, будто бы мы птицы,
И будто Бог нам все грехи простил.

Нам нужно жить, пленяясь красотой,
Разгаданной в улыбке мимолётной.
Дорога жизни вдруг окажется прямой,
Когда, не озираясь, мы свободно

Пойдём по ней, не прячась, не страшась,
Нам будет дадена такая власть,
Что никогда уж больше не тоскуя,
Не упадём, не сможем мы упасть.

2001г.


Рецензии