***

Как легко умираю…
Никому он не нужен мой прах,
Ты его не храни,
Может быть, никому больше
В жизни не будет так плохо.
Как легко ухожу, словно
Сердце устало дышать,
Умираю, как листья,
Снесённые осенью бурей
За тобой не угнаться мне,
Сколько бы не бежать,
Ускользаю дыханьем
В пространство задымленных улиц.
Омертвело простить всё,
Чем сердце когда-то болело
Отпустить, и уже никогда не просить
Ни о чём, ни о чём.
Как ты спал безмятежно,
Будить я тебя не посмела
Уходила из жизни твоей
Осторожно, как сон.
Как легко умираю, как будто
И жить не жила я,
Всей осенней любовью своею
Любила тебя.
На высоких огнях я печали
Теперь дожигаю,
Чтобы люди согреться могли
В вечерах октября.
Ухожу. Слишком сильно
Любила мужчину,
Проникалась до трепета уст
Его мягким теплом,
И сквозь утренний свет
Человек этот шторы раздвинул,
А на гранях души моей –
Шрам там,  где крыльев излом.
Ах, легко мне терять,
Я сквозь слёзы себе улыбаюсь,
И страданье возвысит
Запретную эту печаль.
Сколько сил ещё есть, отрекаюсь тебя,
Отрываюсь.
Страшным криком кричу,
А разлука поставит печать:
На глаза, на твои
Распростёртые руки навстречу,
И на жадные поцелуи,
И на чудеса
И захочется в этой боли
Остаться навечно,
Только чтобы не помнить
Об этих спокойных глазах.
Как легко умираю.
Тебя оставляю в надеждах,
Как в пелёнках младенца
Оставит  хорошая мать,
Через тернии, знаю,
Ты путь свой проложишь мятежный,
Чтобы так же легко
У порога любви умирать.


Рецензии