Майский снег

Как хочется хоть ненадолго возвратиться в зиму,
Потухшим взглядом снова посвежеть,
И вновь воспрянуть некогда бессильным
И мёртвым духом, как бы посветлеть.

И как чудесно чистота и лето
Вдруг сочетаются в болезненной игре,
Под снегом умирает цветик где-то,
И дарит холод смерть младой листве.

Я так устала от разводов солнца
По источающему яд теплу,
Что сладко так на время отколоться
От этого всего и поостыть в снегу.

И всё-таки мне жаль, что кто-то хрупкий
Исчезнет вдруг и сразу навсегда,
Но видно надо так, раз те малютки
Так слабы, а зима сильна.

2000г.


Рецензии