Злой урок

Мой друг глядел на мир своими глазами.
Теперь его уж нет, его уж нет сегодня с нами.
А мир бушует и кричит, как в самом начале,
Когда мы знали о себе всё кроме горя и печали.

Я не успел пожелать ему удачи, сказать, что нужно,
Он шёл по миру, глаз не пряча, хоть было сложно.
Да и не думал я, как бывает, что край рядом,
Казалось, столько впереди, что не осилишь разом.

И я совсем уже не тот, что был с ним тогда,
Познали цену мы словам: мечта, вина, беда.
Но время выбрало за нас, в том злой урок,
Бывает так, что небо умещается в глоток.

А мир бушует и кричит, всё так, как надо,
Вот только мы уже не те, ушла отрада.
И лишь мальчишки наугад, в знак примирения,
Продолжат так же, как и мы, мечты и откровения.


Рецензии