Размышление о счастье
Ибо постоянное счастье невозможно. Оно отупляет человека, лишает его способности к борьбе, к действию. Счастье надо заслужить, выстрадать.
У каждого человека своё счастье. И пределы его у всех разные.
Когда человек хочет сказать: " Остановись, мгновенье!"- в эту минуту он счастлив.
Но мгновенье проходит, и наступает тьма...До следующей вспышки света. До нового дня...или ночи.
А в чём состоит счастье Поэта? И вообще, разве ИСТИНЫЙ поэт может быть абсолютно счастлив? Лишь из страдания рождается прекрасное. Поэт ДОЛЖЕН страдать.
Ночь...Я вижу звёзды. Они мерцают и манят. Завтра будет ещё один день.Что он принесёт? Не знаю. Но в ЭТО мгновение я счастлив...
Свидетельство о публикации №109070400462
Анна Звёздкина 04.07.2009 15:35 Заявить о нарушении