Новогодние каникулы
- Это даже хорошо, что пустота, - подумала она - ведь год только начинается... Пустота заполнится.
Обязательно заполнится... И может даже любовью.
Она встала из-за стола и подошла к окну. Город сиял разноцветными праздничными огнями. То там, то здесь
расцветали в небе гроздья салюта.
- Красиво... - она отрешенно смотрела в бездонную синь ночи. - Красиво... Как странно, как будто притупились
чувства. Где та радость, которая бурлила во мне, выплескивалась наружу, обдавая игривой волной окружающих?
Перед глазами тут же появилась картинка: бурлящие разноцветные волны радости играют, несутся и...
разбиваются о серую бетонную стену непонимания. Сначала они рассыпаются на саленькие блестящие брызги.
Потом падают вниз, угасая в большой холодной волне.
Однажды, были предновогодние дни, она летала по квартире, занимаясь волнующими приготовлениями.
Вместе с ней летали дети. Ставили вместе елку, наряжали, вырезали из бумаги снежинки, наклеивали их на окна. Ее хватало на все: стирать, тогда еще на руках, прибирать, во время менять штанишки, кормить, отвечать на вопросы... А еще эти предновогодние хлопоты!
Он, как всегда, лежал на диване, шел телевизор.
Она, вся пропитанная теплом и радостью будущих праздников, мягко приземлилась на краешек, поцеловала, позвала разделить радость, помочь.
- Только ты одна способна создавать в этом доме радость. - услышала в ответ.
С дивана он так и не встал.
А у нее в первый раз появилось ощущение, будто она наткнулась на какое-то холодное и непреодолимое препятствие.
Но она любила...
Как любила она эти Новогодние каникулы! Когда все дома - вместе. когда уютно и тепло, несмотря на зимние
морозы. Когда вечером, уложив детей, можно подольше поваляться вместе... Посмотреть телевизот, дождаться пикантных передачь или фильма. Какие необыкновенные чувства испытывала она в эти вечера!
А теперь пустота... Такие же каникулы. Но, куда-то ушла радость. Просто так: наткнулась на одну, вторую, третью преграды и ушла... Ушла из души..., а покинула дом.
Она смахнула слезу.
- Все! Жить дальше! Надеть улыбку, привыкнуть к ней и жить дальше. - она отошла от окна, начала мыть посуду.
А радость, радость вернется! Вернется и расцветет в ее душе... Хорошо, когда это взаимно. Когда люди
умеют не только брать, но и отдавать друг другу простые человеческие эмоции: радость, веселье, внимание,
любовь. Тогда не бывает пустоты.
- Мам, на коньках пойдешь?
- Да!
Свидетельство о публикации №109070404584