как будто не был распят

Стремясь к горе, во всем стремясь к горе…
Пишем на вдох, на выдох – только судим.
И как бы не казался сей путь труден,
Переживем реальность через “не”…
Безумством символов заполнив пустоту,
Не сможем снизить временного бега.
Нам промедленье – преклоненьем “ego”…
Что не увидим, пальцами прочту.
Затихнет гул, и с лиц сорвутся маски.
Вздохнут невинно, опуская руки.
Но все же встанем, перетерпим муки,
Ведь чем страшнее, тем желанней сказки.
И вот сидим, сговоренные наспех.
В своем единстве все ж по одному…
И я дышу, как будто все живу…
И дышишь ты, как будто не был распят…


Рецензии