Диалог с Мастером

-   ...Доброго сна... Я рядом с твоей ладонью...
...устало смыкаешь веки и силишься все забыть...
...я рядом. Нахальный ветер сегодня тебя не тронет...
...я рядом. Целую нежно. Иначе не может быть.
и ночь разбивает слезы о гулкую гладь былого.
и ночь наливает ртути в оставленный мной бокал.
шагаю прилюдно в бездну... а кто ожидал иного?
я жду тебя точно так же, как ты у камина ждал.


- Луна шаловливым котенком крадется по стеклам балконным,
И бредят устало палаты, сплетая свои небылицы…
Прошу об одном: просто помни.
Ведь я не вернусь из больницы.


- И где бы ты ни был, я помню, я верю в твое возвращенье.
Упреками сердце зажато: в ту ночь я посмела уйти.
Сгораю теперь ежечасно. Не сможет спасти и прощенье…
Я к синему пламени ада прошла половину пути.

Любовь не бывает святыней.
Бог к нашей судьбе не причастен.
Мне света не видеть отныне…
Но знай, я верна тебе, Мастер.


- В бреду вспоминаю перчатки, касанье ладошки и взгляды…
И снова, и снова закружит забвенье засохших мимоз…
Я жизнь свою отдал тебе лишь… тебя лишь единственной ради…
Но все же не стою я слез…

Я слишком устал. И все ниже
Глаза опускаю при встрече…
Что я не здоров и не вечен,
Прости ты меня, ну прости же…


- Когда ты вернешься, все будет…
Поверь. Ну а как же иначе?
Прости, ах прости, что я плачу…
Но кто не судим, тот не судит?


- Любимая, стерпишь, я знаю.
Я тоже любил слишком больно.
Все строки тебе оставляю
И мир покидаю спокойно.
Все, что написал, в твои руки –
Несмелые нежностью – вложим.
Такие, как я, терпят муки,
Но вот без любви мы не можем…


Я долго могу не спать,
Не слыша, как льется ртуть…
Держась за край рукава,
В глаза тебе заглянуть…
Я много могу стерпеть,
За все заплатив как Пилат..
Да только бы все успеть,
Пока ты еще мне рад…
… Пока еще ценишь уют
(как жаль, что подвальчик заброшен!),
И нас еще где-то ждут…
Ты грифель устало крошишь…
Как все ты не сможешь, я знаю.
Да и не надо. Послушай,
Я все тебе оставляю.
Храни, коль сумеешь, душу.
Я сердцем с тобой повсюду.
Мне счастье твое - награда.
И рядом я вечно буду,
Коль это и правда надо…
Покой нам подарят вечный
(никто помешать не властен),
И выпьем с тобой за встречу,
Когда подойдет к нам Мастер…
А в жизни одно и тоже:
Все склеено, что не разбито…
Мы, верно, одни не сможем…
Прости, что я не Маргарита.


Рецензии
побывав на бале сатаны
разгромив квартиру... где жил критик
Маргарита стала у плиты
в механизме мира... нужный винтик
да и Мастер подустав от бед
сочиняет для газет кросворды
поправляя вышитый берет
на своей с похмелья красной морде
в вечнось не пустила СУЕТА
бытовых проблем сплетённых в кокон
лишь луна грустит опять одна
на "полОтнах" неумытых окон

Вячеслав Хобо   04.07.2009 20:03     Заявить о нарушении
из горла допив всю водку вечером
оттого, что просто делать нечего,
Мастер мирно в спальне захрапит,
вспоминая бывших Маргарит.

Анна Родина   04.07.2009 20:14   Заявить о нарушении