От господина до раба

Как любим мы себя жалеть…
Столь много требуя от прочих.
Все мы желаем получать,
А отдавать, как то не очень…

Надеясь больше на других
На прочих возлагая свою ношу
Мы лишь слабеем с каждым днем
Кто нас несет того не брошу…

Да только вот кому нужна
Обуза что сгибает спину?...
От господина до раба
Пол шага. И на гильотину

Зависимость решает сил
И душит поводком свободу!
Не стоит вешать на других,
Что Бог собрал тебе в дорогу

Уж лучше закусив губу
Свой крест нести, но быть свободным
Чем передав его другим
Покорно стать рабом безмолвным.


Рецензии
Здорово написано! И сказано самое главное верно и хорошо! Хорошие мысли у Вас!
С Уважением к Вам,

Иван Прутко   16.07.2009 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.