От сероглазости зимних тайн...

От сероглазости зимних тайн
Лечит изменчиво карий шелк.
Ну дорогая, что ж? от винта…
И махаонов под сердцем полк.
Нынче охотникам страсть одна -
С жаром заманивать пустельгу…
Как не могла лететь без крыла,
Так и обманывать не смогу.
Сладость греха знал ли родной?
Ночи ловил ли леской сетей?
Аве Мария! Заповеди седьмой
Жег ли руками рухнувшей на постель?
Вновь перламутр карий крошится за строкой-
Злое бесчинство судеб линией на ладонь
А сероглазость будней явится мне ль одной?
Иль на других обрушит жертвенный свой огонь?
Падшей ли женщины прихвостнем
- нежностью грубой – за праведность отплатив,
Голову полнишь истиной,
Что остаешься МЕЖДУ, крылья к груди скрестив.


Рецензии