Долгий спор

Шумела за окном весна,
И хулиганил май беспечный,
Когда я встретила тебя,
И счастье нам казалось вечным.
Но не сумели мы сложить
Две половинки воедино.
Всегда хотел ты первым быть,
Я тоже в лидерах ходила.
С душою спорила душа,
Ни в чём в борьбе не уступая,
Пока я просто не ушла,
Узнав, что у тебя - другая...
Так прошагали тридцать лет
По жизни разными путями.
И спорить, вроде, смысла нет,
Но спор остался между нами.
Опять мы встретились с тобой
Совсем уже не молодыми
И помягчели мы душой,
И стали головы седыми.
Но средь весёлой суеты,
Когда семья вся собиралась,
Опять твердил, что первый ты,
А я в ответ лишь улыбалась.
Нежданно грянула беда...
И быстро всё случилось очень.
Теперь ушёл ты...Навсегда...
Из жизни... Долгий спор окончен.
Я у креста стою без сил
И слёзы утираю нервно...
Ты в нашем споре победил.
Хоть здесь...всё ж оказался первым...


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна. Пусть и другая ситуация, но боль, есть боль. Страшно терять любимых, но время берет свое, остается память. С грустью, Света

Светлана Макова   28.08.2009 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана...Действительно - боль не знает времени....

Татьяна Ефремова 2   28.08.2009 21:13   Заявить о нарушении