Всё уходит
Сносит к вечности жизни потоки.
И удачами, как и невзгодами,
Мы проходим в граничные сроки.
Что-то делим, плодим недосказанность,
Уступаем убогости силу,
И однажды приходит негаданность,
Объявляя, что всё уже было.
И деревья повыросли юные,
И друзья постарели, как будто,
И мотив под гитарными струнами
Стал печальнее вдруг почему-то.
Погрустив, возвращаемся мысленно
В неуступчивость прошлых амбиций,
Пониманием безукоризненным
Наградив повзрослевшие лица.
Ожидаем от жизни прощения,
Прозревая внезапно и быстро.
Мудрость пробуем, как угощение,
Опыт чтим, как венец золотистый.
И от яркости хочется спрятаться,
Убежать от толпы громкогласной,
Позабыть о былых неурядицах,
Насладитья покоем и счастьем.
Только память, она - несговорчива,
И решает сама, как хозяйка:
Чем зашедших гостей станет потчевать,
На тенистой, укромной лужайке.
04.07.2009
Свидетельство о публикации №109070400423