Раздетая Осень...

Раздетая Осень  лениво
Укутавшись  в  сонный  дурман,
Увидела  Луч  шаловливый
Прорвавший  вечерний  туман.

Сквозь  дрему , она  с  интересом
Следила  за  смелой  игрой
Веселого  чудо  -  повесы
С  шуршащей  опавшей  листвой.

Луч,  дерзко  переча  Закату,
Как  вызов  бросая  Ночам -
Свой  танец,  безумным  стаккатто ,
С  любовью,  той  Осени  слал.

И  Осень,  Раздетая  Осень,
Тем  чувствам  отдавшись  всерьез-
Рассправила  мокрые  косы
Уснувших,  пред  снегом,  берез.

Раскинула  темные  лапы
У  елей.   И  гроздья  рябин,
Рубиновых  в  красках  заката -
Метнула , рассыпав ... И  Мир

Продрогший,  сквозь  мозглую  серость,
Запел,  залюбил,  зазвенел !
Безумством  прощальным  надеясь
Отсрочить  грядущий  удел.

А  Ветер,  с  неистовой  силой
Рвал  Туч  наползающих  плен,
Даруя  двоим  миг  счастливый
Любовной  игры.  Но  слабел -

И сдался...  В  темнеющем  небе
Исчез  золотой  хулиган,
А  Осень,  расплавившись  в  неге
Укуталась  в  сонный  дурман...

Продрогший  Октябрь , равнодушно ,
Раздетую  Осень  обнЯл,
И мокрую,  тихо уснувшую,
Зиме,  словно  дань,  передал...

И все.  Ни  Пурге,  ни  Метеле
Не  тронуть  Осеннего  сна -
В нем  лапы  зеленые  елей,
В  нем  солнечный  Луч  и  ОНА ....


Рецензии