Тётя Зина

Матерясь и проклиная!
Власть рабочих и крестьян,
Тётя Зина на дрезине,
С беломориной в зубах.

Ей начхать, что путь не близкий,
Обещали бурю град,
Тётя Зина, бронепоезд -
На погоду ей плевать.

Через день по расписанью,
Наш колхозный товарняк.
Тётя Зина на дрезине,
Возит водку, в наш продмаг.

Вот прошёл почтовый скорый,
Вслед за ним на Воркуту,
Ну а там, и тётя Зина -
Пойду очередь займу…

Тётя Зина держит марку,
Соблюдая госта знак.
Ну, немного добавляет -
В водку дизанатурат.

Наш, колхоз, один из лучших!
Шутка ль, десять мужиков?
Ну и бабы по три смены,
Косят, сеют, плуг ведут!

Есть конечно и проблемы,
Мужики как мухи мрут,
И растёт погост в колхозе,
Тёте Зине, в добрый путь!


Рецензии