о дорогах
все дороги похожи на скорые-скорые поезда. в русых окнах мелькают причуды бессонных взглядов:
по весне с машинистом болтает кудрявая резеда, а по осени мчит он под ветром и листопадом
вялый бисер вагонов куда-то, где будут ждать пассажиров с их вечными чемоданами и кульками.
снова выльется песней небесная мякоть. глядь - и распустися Завтра подсолнуха лепестками.
в новом Завтра небесную манну пошлет нам Бог и устелет наш путь чабрецом и пастушьей сумкой.
что за жизнь без рассветов, полей, дорог? что за жизнь без игривой души рисунка?
Свидетельство о публикации №109070403958