К лирическому вечеру -осень 2008-
Ночная мгла легла на мир земной,
Луна сияет ярко над водой,
Волна, ломая образ сотен звезд,
Штрихи кидает на песчаный холст.
И вспышкой памяти меня
Слепит, и яркого огня
Хочу найти в тумане снов,
И сквозь него пройти готов.
Я вспоминаю солнца свет,
Что был назад две сотни лет,
Наш мир такой, как был всегда:
Он не менялся никогда.
Я вновь один, и что хочу сейчас?
Назад смотреть? Прошел былого час!
Бежать вперед? Куда, не разберу...
Лететь к земле, как листья на ветру?
Желать, искать, лететь опять куда-то?
Лелеять мир, где брат идет на брата?
Избрать перо, меч, лиру или плуг?
Не все ль равно сейчас, мой милый друг?
Что ж, мир принять меня готов,
И нет нужды судьбу искать,
Пытаться что-то поменять...
Быть может я нашел свой кров...
Свидетельство о публикации №109070403870