Сатира

Попади в перекрестье прицела
У поэта винтовка навзвод
И молись, коль останешься целый
Ведь бывает - ногами вперёд…

Ведь бывает – пружина сатиры
Развернётся за крошечный миг
Мысли меряют хаки-мундиры
И поэт начинает блицкриг

Что подспудно годами копилось
Дай лишь повод, зацепку. И вот...
Вмиг пружина её распрямилась
Берегитесь сатиры, народ!


Рецензии