Миг

Миг. Самый главный мой судья и зритель.
Входящим - мудрый и решительный правитель.
В его сопровожденье - всё весомо:
Скакун, что знает все пути до дома.

Бессменный испытатель жизни-силы
Моих возможностей - бесстрашный и красивый,
Отчаянный, отважный, быстроногий
Послушный пленник-раб судьбы дороги.

Копытом бьёт о землю, в ритме чётком,
Напоминая мне о времени коротком,
Оставшемся для жизни... конь игривый,
С размётанной по ветру чудо гривой.

Он необуздан, непослушен  воле
Моих желаний. Смелым ветром в чистом поле
Несётся, в промелькнувших далях пряча,
Моих побед следы и неудачи.

                04.07.2009


Рецензии
Мудро!
И все на месте и глубокий смысл и форма, и образы, и сравнения.

Галина Прокопец   25.07.2009 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Галина)
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   27.07.2009 23:25   Заявить о нарушении