Холмы и город

Огни из окон освещают
Дороги около домов,
И ночь так жадно пожирает
Остатки видимых холмов.

Они за городом, за речкой
Образовали город свой,
И кто туда забрёл случайно
Надежды выжить никакой.

Ручьи, озёра прячут горы,
Вода кристальной чистоты,
Но если кто-то окунётся,
Не отдадут его холмы.

Лесами все они покрыты,
Листва деревьев шелестит,
Но не дай Бог её услышать,
Она всё в миг разоблачит.

Холмы и город так похожи,
Те и другие страж таят,
Они легко так не отпустят
Пока тебя не растворят.

Бороться смысла даже нету
И убежать никак нельзя,
Но остаётся в этой жизни
Одно – не потерять себя.


Рецензии