Развенчала чья-то ложь
Трек с этим текстом можно прослушать на http://music.lib.ru/a/aljabxew_w_n/
Развенчала чья-то ложь
Сказку, где я был не плох.
Я не плачу, это дождь,
Он застал меня врасплох.
Только, стоя под дождём,
Моросящим целый век,
Ты не трогай языком
Капель, стёкших из-под век.
Тот спасительный обман,
Льдом застывший на реке,
Он прожить поможет нам
Друг от друга вдалеке.
Между нами степь кругом
Да мороз на много лет,
Но в степи есть между бед
Острый нож дороги в дом.
И когда твой светлый лик
Вновь появится из вьюг,
Мне почудится на миг,
Что я жив среди разлук.
Что такой же молодой,
Ты как облако из грёз…
Только этот снег, друг мой,
Ты не стряхивай с волос.
2000 г.
Свидетельство о публикации №109070403705