Портрет

Нарисую тебя в своих мыслях,
Полюбуюсь на милый мне холст.
Украшением главным для жизни
Той картине вдруг стать довелось.

Жар картины, которую пишут!
Кистью чувства рисует мой мозг!
Для меня твой портрет будет выше,
Чем Антропов, Болдини, Ван Гог!

Пусть свежеют палитра и краски,
Молодеет портрета лицо.
И морщин недовольная маска
Не наденет на палец кольцо!

Пусть останется в сердце навеки,
Буду им любоваться один.
Пусть несет в страну грез теплый ветер
Совершенство красы и картин!


Рецензии