Август 1990 г. в ресторане
Разговоры не о чем. Все о жизни! О делах!
Вдруг почувствовала взгляд Жгучих темно-карих глаз
Я в душе смутилась вся! Но в душе не напоказ
В тонких пальцах сигарета. С другом разговор ведешь
И тихонько наблюдаешь. Стол соседний все «пасешь».
Подошел за зажигалкой. И присел поговорить.
Познакомился с подругой. Знаешь, как заговорить.
Безмятежный и холеный в пальцах теребишь ключи
Ты от собственной машины – белой, марки «Жигули»
Ты прекрасно понимаешь не прикрытый свой цинизм
Как игрушку выбираешь, Ресторан - что магазин!
И плывешь по воле ветра в лодке жизни по волне
Хлеба! Зрелищ! Удовольствий! Надо только лишь тебе
Девочка. Одна. Другая. Все проходит мимо - Так
И себе ты знаешь цену! - Видно, парень – не дурак,
Так легко со счета сбиться, если всех их посчитать
Выбираешь! Приглашаешь! в свою белую кровать
Господи ну как же мелка, Как ничтожна твоя жизнь.
Приглашаешь! Выбираешь! Ресторан – Что магазин!
Очерствелою душою не заметишь – Ту! Одну!
Что запомнит! Что оценит! Та, которая, душой
Прикипела! Приглянулась! Ну а вдруг перешагнешь?
Не оценишь? Не приметишь? Сердце женское порвешь
Долго кровоточат раны. Но не замечаешь ты-
«Эти наши рестораны» - Что судьбу теряешь ты!
Свидетельство о публикации №109070403605