Любимой

Рука на подушке, щека на руке,
Ты дремлешь усталая в сладостном сне,
Обятая негой и чарами сна.
К тебе тихо в комнату входит весна.
Она лучик солнца с собой принесет
И чудную песню о ветре споет
О ветре, бродяге, любовнике скал,
Который всю жизнь тебя тщетно искал,
Бежал по поляням, искал в городах ,
Боясь заблудиться в бездонных мирах.
Но нет, не нашел он тебя в небесах
И лишь по стеклу побежала слеза.
Рука на подушке, щека на руке,
Улыбка застыла в глазах ,в уголке...


Рецензии