девочка, которая хотела в Бразилию

тайком на цыпочках, с любимой куклой,
во двор, чтоб не учить уроки, так не любила эти цифры.
любила звуки грома, любила фильмы про любовь и обожала цирк.
любвиобильна, как весна, но все исчезло в один лишь миг,
когда приятели разбавили былую неприязнь.
понюхала и стало так приятно, была уверена, побалуюсь неделю.
потом февраль, за ним уже и март с апрелем,
весна подкралась незаметно, сменила зиму,
похоронив заветную мечту, слетать на карнавал в Бразилию,
в Сао паоло или хотя бы в Рио.
бессилие, не прекращая, разъедало тело изнутри,
глаза, утратившие былую искренность,
выискивали, пристально, в толпе барыгу.
денег не хватит по-любому, попытка в долг,
если не выйдет, тогда на Висмари.
суббота, выходной, на кухне всегда,
так ароматно, пахло котлетами по-киевски
покинь меня прошу, дай же закончить этот эскиз.
и, чувствуя, так тонко, ненависть прохожих каждым органом,
стояла забытая, потерянная, небом проклята.
забыта богом, а он ведь мог бы все изменить, всего лишь выполнив
одну единственную просьбу,- сжечь этот чертов мост 
внезапно охватила боль, такая острая,
ломота в теле, строго по-графику,   
совсем одна, растерянна, на грани
сердце,- холодное, как кафель,
искало причину не покидать,- остаться тут.
делая больно, вспоминало, как вместе с мамой, обнявшись,
смотрели передачи по-discovery.
гармония казалась так близка,
сняла рюкзак достала дорогое сердцу фото,-
- бальзам души, едва взглянула, а вот и он
поговорили, прокатило
назад домой 5 этажей на лифте
нервно курила, стоя на лоджии,
который год уже? быть может ангелы еще вернуться?
неторопливо размышляла, глядя, как солнечные блики, так резво,
прыгают по облакам, словно по-льдинкам,
в уме один лишь кайф и не сменить, никак, эту пластинку
мечта кружила в небе словно беркут,
как-будто, приглашая на тот, давно забытый берег,
сердце пыталось вырваться из этой бездны,
надеясь, что в далеке, все же, забрезжит свет,
предав, эти мучения, забвению.
но это позже, легла, в комочек съежившись,
хранимые остатки прошлого из горьких капель
изображали шаги в пустую бездну, по-этапно.
покинутая всеми,"девочка в футляре", так яро подбиравшая слова,
чтоб выражать свои эмоции, теперь лежала и молчала.............


Рецензии