Закружилось, замутилось...

Закружилось вдруг сознанье,
Охватило так меня.
вдруг мелькнули, остры грани,
За собой меня маня…
       Горизонт расцвёл пурпуром,
       Промелькнув, исчез опять.
       Блёсткой яркой, чуть с натугой,
       Раз ожив и замерев…
Мимолётное явленье.
Но какой же в этом прок?
Появляются сомненья,
Привнося в себе урок…
       Что за новое ученье?
       Что за свежая волна?
       И какое здесь прозренье,
       Будет ли она чиста?
И гадаешь, разбираешь,
Правду, ложь внесёт собой?..
С принуждением взираешь,
Иль прими, иль просто стой…
              04.07.09г.


Рецензии