В московских кофейнях

В московских кофейнях
Фантазии пен,
Галантного века
Искусного тем…

За чашечкой кофе
Грустила мадам.
И дождь за  стеклом,
Застилало туман...

Дождь шёл за окошком,
Не грела свеча,
И шумно и гулко,
Но только одна.

Вечернее вдруг
сквозь вино просочилось,
И Маленький принц
Дверь открыл без усилий...

И встречи героев
любовных романов,
И чувства над дымкою
Манят и манят...

Романтики спрятались,-
Все мысли в сердца…
Но случай  дарила
старушка судьба.

В московских кофейнях
Все так же как раньше.
И пьют и гуляют
и музыка сальсы.


Рецензии