Судьба и случай

Судьба  -  программа в кумпале,
а случай  -  програмист;
воспитаны мы умными,
чтоб не был путь тернист..

Нам кажется  -  мы вычислим
препятствия во тьме,
а случай, вдруг, набычится
и ломит.. по судьбе:

истопчет не напрасно
и выбросит за борт..
гордыню ярко-красную
в обхаянный народ..

Там мудрость неприватная
сорвёт покров  -  окстись:
ты в сани, скажет, знатные  -
чужие не садись..!

И вот судьба научена:
от хвори в срок постится,
на всякий скорбный случай
на образа крестится;

и случаем прекрасным
судьба порой любима,
когда в простом согласии
их жизнь соизмерима.


Рецензии