Жене принца-шизофреника

               
                1    
                Ты от жизни могла взять много:
                Молодой была и красивой.
                Сдать в психушку принца больного
                У тебя не хватила силы.
                Ты своих детей не имела.
                Настоящей не знала ласки,
                Полуженское гладя тело,
                Голубые целуя глазки.
                Не узнала,как мир огромен,
                Что в нём горы есть и долины,
                Не изведала,как герои
                Возвращались на грудь к любимым.
                Он ведь плакал,большой ребёнок,
                Надевал бессилия маски.
                Коньяка вдруг просил спросонок
                И твоей "материнской" ласки.
                1990г.
                2 
                Принц потом сказал:"Надоело!
                Я богатый "садист".Плачу.
                До судьбы твоей нет мне дела!
                Я других "сиделок" хочу!"
                И назвал твой подвиг услугой,
                А тебя занудной прислугой.
                Но прислугам ведь деньги платят.
                И себе ты сказала:"Хватит!
                Буду жить,мужчин не жалея!
                Поступлю с тобой,как Медея!"
                Отомстить не хватило силы,
                Говорила ему ты:"Милый!"
                И соперниц ты победила,
                Жаль,что молодость загубила.
                Всё равно осталась одна.
                И самой себе не нужна!
                Предложил принц тогда гарем.
                (В небесах нам зачем Эдем?)
                И сказал:"Другие прислуги,
                Хочешь,будут тебе подруги?"
                В этот миг так стало смешно.
                И не больно, а всё равно.
                Ты сказала,мир презирая:
                "Сумасшедший дом---жизнь земная.
                Или нет на тебе креста?
                Для гаремов вера не та!"
                Так закончилась Эпопея.
                По-другому б вела Медея...   
                1999-2009г.            
               
       
   
 
               


Рецензии
Да, Ирина, жизнь тяжела. Ничего не скажешь. Стихи, несомненно, личные. Но всё же интересны многим и многим в наши дни.
Елена.

Иван Коротков   04.07.2009 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена.Успехов всей Вашей семье в творчестве,хорошего отдыха.

Лесная-Иванова 4   05.07.2009 08:39   Заявить о нарушении