рок-срок

Мне так много нужно тебе рассказать:
как устроен мир, и как выжить в нём.
Но проходят сроки опять. И опять
ты выбираешь дом.
Я без тебя скучаю,
я теряю нить.
Теряю тонкую связь.
В этом теле, душа родная,
мне неуютно напрасно жить.
Тебе всё равно - есть я, нет. Тебя нет рядом, но здесь твоя власть.

Я, конечно, не в силах вспять повернуть
время, судьбу, солнце, луну...
Но я поверну.

Тебе многому нужно меня научить:
и мечтать, и летать, где тень, и что - свет.
Но проходят сроки - я продолжаю жить,
а тебя всё нет.
Я умею плакать, -
постарайся поверить.
А ещё - смеяться.
Износ нарастает, и любовь - не лапоть,
не бросишь за двери.
И мне всё равно: полдень ли, полночь. На моих - девятнадцать.

Я, конечно, не в силах вспять повернуть
время, судьбу, солнце, луну...
Но я поверну.


Рецензии