Дельмор Шварц. Краткая биография
Шварца называли «самым недооцененным поэтом ХХ века». Сам он называл себя «поэтом миграции через Атлантику, сделавшей Америку». И главная тема его произведений – эта новая Америка, разногласия между поколением иммигрантов и их рожденными в Америке детьми.
Яркая, трагическая фигура Делмора Шварца послужила прототипом к Фон Гумбольдту Флейшеру, герою одного из лучших романов Сола Беллоу «Дар Гумбольдта» (1975).
Произведения Шварца – «Сны ведут к обязательствам» (1938), рассказ, пьеса, стихи, поэма, «Генезис. Книга первая» (1943), современный эпос в прозе и стихах, «Подражание жизни», сборник эссе (1941), «Летняя мудрость: новые и избранные стихи (1938–1959)» (1959), «Удачная любовь и другие рассказы» (1961) и другие – почти всегда имеют автобиографическую основу.
Рассказ «Горький фарс» – в нем Шварц вывел себя под именем мистера Фиша – входит в сборник под названием «Весь мир – свадьба» (1948).
Свидетельство о публикации №109070403315