Из новых вагантов

Заброшу конспекты, оденусь типажно,
Волью в себя стопку,
Пойду по проспекту, пиная вальяжно
От спичек коробку,
И, глядя на леди, что шествует гордо,
Как крейсер «Аврора»,
Я с тактом медведя сострою ей морду
Типичного вора.

Пусть дама увидит в домашнем студенте
Черты Джонни Дэппа,
И, выронив биди, в немом комплименте
Застынет нелепо,
А я в новых джинсах пройду себе мимо,
Крутой и могучий –
Куплю себе «Винстон» и выброшу «Приму»,
Чтоб стать ещё круче.

Присев на газон, я с улыбкой факира
Раскрою газету
И выну батон и бутылку кефира
Из чрева пакета.
Заметив кефир, кто-то бросит монету,
Но я неподкупен:
Во мне – Джонни Дэпп,
Я типажно одетый
И выгляжу супер!

Зайду в супермаркет, окину витрину
Придирчивым взором,
Куплю полбуханки и два мандарина
И выйду с позором,
Залезу в маршрутку,
Доеду до парка и буду, как люди,
Подкармливать утку,
Играть в олигарха
И думать о чуде.


Рецензии
Улыбаюсь Вам!!!! Супер!!!!

Ялуна   14.03.2012 07:37     Заявить о нарушении
Улыбаюсь взаимно)) Это стихо вообще возникло из ничего за 20 минут)

Анисимов Дмитрий   14.03.2012 15:50   Заявить о нарушении