Опять я ангелам доставил неудобство...

  Опять я ангелам доставил неудобство,
  Опять хранителей своих краснеть заставил....
  Который раз я впал в хмельное скотство -
  И в судный день работы им добавил.

  Опять прошу у них прощенья слёзно,
  Кляну себя... и жгу крапивным словом:
  Всё было б ничего, но слишком поздно -
  Хранить себя под розовым покровом.

  Всё было б ничего, но очень странно
  Не получив от Бога дозволенья,
  Заштопывать рябиновые раны
  И поднимать упавшие знаменья.

  Вновь от тоски, до одури хмелея,
  Терзать себя, как куклу неваляшку....
  И про себя нисколько не жалея,
  Срывать с души последнюю рубашку.

  И так она... уже во всём кривится,
  Кривозеркальем изводя натужность....
  И стоило тогда б на свет родиться,
  Не весть какую, пользуя наружность?

  И стоило б тогда, себя измучив,
  Не раскрасневшись маковым цветеньем,
  Во всей Вселенной ангелам наскучив -
  Их потчевать крыжовенным вареньем?

  Тогда уж пусть, судьбою разнопалой
  Меня крестят: и небеса... и черти!
  И сгину я берёзовой опалой....
  Воскреснув вновь из подземелья смерти.

  Опять я ангелам доставил неудобство,
  В дыму и язвах рюмочного звона....
  Писать стихи - совсем не производство,
  Так крайне важного, стране, бетона.

 


Рецензии