Ещё одна неожиданная смерть
Как же так, Анатолий Иваныч,
Кто бы мог предсказать эту смерть?,
Что уйдёте так рано, внезапно,
Даже слова сказать не успев?
Разве мог кто из нас и представить,
Что нежданный удар роковой
Вдруг для нас откровением станет
За последней незримой чертой?
Друг наш, Толик, - вдруг ты умер, и не скажешь ничего, -
Ты для нас был белый бумер - настоящим мужиком..
Только очень рановато: столько дел ещё ждалО!
По тебе скорбят ребята - где теперь твоё тепло?
Ты от Бога был помазан - и спортсмен, и музыкант!
Самым лучший среди нас ты - истинный ты был талант!
Если ты за что-то брался, то всю душу отдавал,
Дирижировал волшебно, и божественно играл!
В юности ты был шахтёром, славил свой донецкий край:
Украины чемпионом был по боксу, почитай..
Но однажды завалило тебя в шахте под землёй
Всё вокруг тряслось, крутилось, взрывом грохотал забой
Слава Богу, тогда выжил, но все косточки помял -
Почти год потом в больнице весь поломанный лежал
И потом в ногах на спицах - так всю жизнь и прошагал!
Всё равно ты спорт не бросил - стал судить боёв накал!
Сына сделал чемпионом, славным тренером он стал!
Ну а сколько музыкантов подготовил - всех не счесть -
Всюду в мире их довольно, и в России много есть:
"Молодость" - был джаз-оркестр, и джаз-хорус есть сейчас:
Все вас любят повсеместно: все, кто слышал, знают вас
Всюду в городах Европы ваш оркестр всегда блистал,
Да, пролито много пота, - ты всегда переживал,
Дивных звуков добиваясь - нам всю душу отдавал!
Инструменты сам чинил ты, сам и музыку писал!
Знают вас Москва и Питер, Украина и Бостон!
Знает духовик Докшицер, Назарбаев, Путин, Кон
И с Михайловной работал, что Софиею зовут -
Та, что Софочка Ротару - начинала только путь..
Как-то в дружеской беседе президент наш Нурсултан,
С Путиным когда обедал - ненароком так сказал:
"Хоть Россия и большая, хоть и есть там Спиваков,
Казахстан пускай поменьше, но у нас Мещеряков!"
Ещё об этом:
http://www.stihi.ru/2009/07/20/3504 - скорбь по другу..
http://www.stihi.ru/2009/07/07/2785 - самый последний путь..
http://www.stihi.ru/2010/07/14/134 - на годовщину смерти
Свидетельство о публикации №109070402717
Лилия Троицкая 05.07.2009 23:15 Заявить о нарушении
Владимир Азореньев 05.07.2009 23:26 Заявить о нарушении