Когда же псы несбывшихся надежд

...Когда же псы несбывшихся надежд
Настигли одинокого бродягу,
Он осознал, что жизнь подобна стягу
В руках ополоумевших невежд,
Что вдохновенья пламенный борей,-
Сродни гримасе грустного паяца,
Что муз питомцы - родом из детей,
Которым быть труднее, чем казаться...
И грызли псы костяшки ног его,
А он, стеня, смеялся: "ничего!".


Рецензии