Гроза. Новое начало
этот стих - начало ему.
Скептикам сразу не верится,
но что тут поделать могу!
Глубокое небо черное
почернело от длительных грез,
оно скоро станет - новое,
только выльет сто ведер слез.
И ветер задует в шалости,
впрочем, серьезен он - как никогда!
Ему не узнать уж усталости,
вестнику из серебра.
Хлестать, пролетая, мокростью
будут листья зеленые,
безудержны их оторванностью,
слезами несолеными.
Ветер взметнет полы одежд,
гром прогремит, как набат,
не оставят на солнце совсем надежд
мокрые капли. Мой ад!
Кому-то буря понравится,
кто-то безумно смеется,
кто-то страшно ругается,
ну а мне остается
смотреть на стол посветлевший,
от вспышек печали моей.
Мой друг, меня пожалевший,
Уйди от дождя поскорей...
05.06.09, Москва
Свидетельство о публикации №109070402697