Если бы я мог...

Если бы я мог стать вольной птицей,
Соколом парить средь облаков,
И на миг хотя б освободиться
От людских забот, мирских оков.

Слиться всей душой с пьянящей синью,
Но, узрев из-под небес тебя,
Падать камнем вниз, сложивши крылья,
Разгоняя стаю воронья.

Или серым волком рыскать в поле,
Зачарованным волшебницей луной,
Тишину нарушить громким воем,
Из ночной степи изгнать покой.

Но услышав голос твой далекий,
Прибежать и лечь у твоих ног,
Быть с тобою рядом. Видят Боги -
Теперь я верный пес - не страшный волк.

Или попасть во время Славы Древней
И мчаться на коне с мечом в руках,
Все силы не жалея для победы
И полчища врагов топтать, как прах.

И лишь одну вещь я приму, как пытку,
Что будет хуже стали и огня -
Коль не увижу я твою улыбку
И звонкий смех твой не услышу я...


Рецензии
Четвертый столбик, последняя строчка...слово теперь хочется заменить(может быть на Ведь...).Стихи понравились.Пишите.С теплом, Ольга

Ольга Домрачева   16.07.2009 20:16     Заявить о нарушении
Довольно дельное замечание, спасибо.

Буду продолжать в том же духе.

С уважением, Светозар

Светозар Волоский   17.07.2009 17:51   Заявить о нарушении
Продолжайте, Светозар! У Вас хорошо получается.А мы будем читать.

Ольга Домрачева   17.07.2009 17:55   Заявить о нарушении