Абонет временно недоступен...

"Абонент недоступен временно..." -
Механический голос твердит.
Сколько времени нами потеряно?
Кто его нам теперь возместит?

Сквозь бездушную технику волнами
Голос бьётся: "Ответь же, ответь!"
И глазами, слезами полными,
Мы пытаемся разглядеть:

Отчего недоступен милый?
Как пробиться к душе его?
Губы сводит от трубки стылой,
А в ответ опять - ничего.

А в ответ: "...недоступен временно..." -
Капли слов источают яд.
Миг за мигом теряем время, но
Терпеливость наша не-мерена
Снова цифры мы ставим в ряд.
2009


Рецензии