О счастье
(в стенгазету)
Какие-то скептики грустно сказали,
Что вечное счастье бывает едва ли ?..
Но я не согласна с таким настроеньем,-
По этому поводу
- стихотворенье.
Навязывать личное мненье - напрасно:
Ведь - "Истина в спорах рождается"...
ясно.
Вопрос этот спорный, но не беспредметный -
... Редакция ждёт матерьялов газетных!
...Мне кажется,
- счастье -
в самом Ч е л о в е к е,
И, если он счастлив, то счастлив навеки!
Пусть в жизни его будут беды, печали,
Забот и тревог бесконечные дали...
Но - даже большое, безмерное горе
Сумеет он встретить,
не выйдя из строя.
Я вам пожелать хочу ВЕЧНОГО СЧАСТЬЯ:
- Большой любви к людям,
вниманья, участья;
Быть нежными, верными, добрыми, дружными;
Но -
гордыми, строгими!-
это не нужно ли?!.
И -
хочется верить мне в
ВЕК ДОЛГОЛЕТИЯ,
И - вам от души пожелать
жить СТОЛЕТИЕ!
Быть твёрдыми,
сильными телом и духом!..
И -
в с о р о к
стыдиться считаться
старухой!
И -
хочется мне,
чтоб всегда
были молоды
И ваши сердца,
и морщинки,
и волосы!
Свидетельство о публикации №109070402659