В этом доме ИТР
Вдруг мы сразу замолчали.
Нам обоим стало больно.
И, в глаза друг другу глянув,
Отвели мы их тотчас.
Я ложусь, читаю книгу,
Вижу буквы, запятые,
Цифры на углу страницы -
Кто печатал этот вздор?
Ты сидишь и тихо куришь.
Ты глядишь на сигарету,
И не стряхиваешь пепел -
Так ты думаешь о нас.
Это очень-очень странно,
Это очень непонятно,
Что, в глаза друг другу глянув,
Отвели мы их тотчас.
Это очень-очень грустно,
Что мы сразу замолчали,
Это значит, мы решили,
Что друг друга не поймем.
Ночь выдавливала стекла,
И они летели на пол,
Но ни я, ни ты - в молчаньи -
Мы не слышали тот звон.
Даже если бы вдруг стены
Стали стенами колодца,
Всё равно б не шелохнулись -
Так мы думаои про нас.
Кто неправ был в этом споре?
Кто неправ в своих укорах?
Неужель не будет счастья
В этом доме "ИТР"?
Тишина вокруг всё тише.
Ты встаешь со стула молча
И накидываешь плащик...
- Ты уходишь?
- Да. Прощай.
Свидетельство о публикации №109070402571