Я и небо

Сегодня, раньше почему-то
Вдруг пробудившись ото сна,
Я видела дождливым утром
Большое небо в пол-окна.

Мы повстречались с ним глазами.
Везёт не каждому подряд
Играть в гляделки с небесами,
От них не отрывая взгляд...

Так мы смотрели друг на друга,
Забыв о том, что жизнь мала:
Оно - серо-седым, как вьюга,
Я - тёпло-карим, как смола.

И показалось мне немножко,
Что это ты в начале дня
Так сероглазо, с чуть тревожной
Улыбкой смотришь не меня...



                3.07.09


Рецензии
Но ведь небо оставалось голубым
за серо-седыми тучами?!
С уважением,

Александр Кропачев   05.07.2009 00:37     Заявить о нарушении
Не факт:)

Катя Плетнёва   06.07.2009 01:17   Заявить о нарушении