Песня о рыбацком счастье
Рыбацкое счастье.
Здесь всё по другому.
Выхожу я в ненастье
Из тёплого дома.
Рассветы-закаты.
Рябь водоёма.
Рыбалка и рыбы
Поклёвки истома.
До чего же прекрасно,
Когда мне охота.
Вот налажены снасти,
Сливаюсь с природой.
Не на хлеб, не на тесто
И не на опарыш.
Моё рыбное место,
Ты мне счастье подаришь.
Червячок на крючок.
Поплевал и забросил.
Подплывай, дурачок,
Сквозь серую просинь.
Рыбалка - такое
Душевное дело,
Насыщает покоем
И внука и деда.
Глубинная память
Череды поколений.
Так легко исполнять
Своё предназначенье.
Добыча трепещет -
Искусство проводки.
Изнутри согревает
стопочка водки.
Костерочек с ухою.
Слово за слово.
Возвращаюсь домой
С богатым уловом.
Ну а если постигнет
Меня неудача,
Друг мне поможет
С любою задачей.
Или если снаружи
Совсем уж ненастье,
Журнал мне удружит
"Рыбацкое счастье".
Свидетельство о публикации №109070402485