Легкость ночи

Шелест колосьев
До кончиков пальцев.
Затаилась
Даже тишина.

Вечерняя ночь
И грусть ушедшего дня
Расставанья мелодию
Вдали мне поют.

Я пришла помечтать.

Травою укуталась,
под тучей тяжелою спряталась,
сквозь бескрайнее небо смотрю.

Впереди земля необжитая,
Оказалась судьбой нераскрытою,
Дорогою длинною, долгою,
Тоской не забытою
Придет завтрашний день.

Где-то там
Мой любимый
Неизвестную песню поет,
На моем пути уже долго ждет.

Еще сто шагов до него отмерено,
Не свернуть бы с пути…

А пока - между днем и сном
Нет места страхам, сомненьям.

Моя легкость
покрыла весь мир.
Расстелился покой
на эту ночь.


Рецензии