К нему к Ч-ну

К « Ч»


Как ты красив велик ужасен
При битве мощной ты прекрасен
Полки потомков за тобой
Летят взбешенною толпой

Или не ведая ни в ком нужды
Как витязь древний дремлешь ты
Не возмутимый но живой
Сначала мал  и в раз большой

Иль ты с поникшею главой
Уснувший воин молодой
Дремучими покрыт лесами
Иль юношьими волосами

Средь двух шаров ты господин
Фантазий дамских властелин
На свете не прекрасней позы
Как поза не расцветшей розы
 
Пунцовой властной головой
Ты преклоняешь пред собой
Все племена стада и страны
Порой сердечны лечишь раны

Живешь как принц ты за замками
Не зрит тебя толстяк глазами
А только лишь пред зеркалами
Он теребит тебя руками 

Дитя не знает твоей пользы
Как только исправлять нужду
Но только лишь принявши позу
Ты меж племен несеш вражду

Тебя и холят и лелеют
И без нужды трепать не смеют
Для сласти силы берегут
И пуще глаза стерегут


Тобой гордятся как казною
Иль как холеной бородою
Для мужика в тебе отрада
А  дамам за любовь награда

Но рыцарем восстать ты хочешь
Для плотской брани все ты можешь
Для дев прекрасных ты гордец
Для вьюношей большой стервец

Лишь ту прекрасную приметишь
Так сразу промеж ног ей метишь
Иль в алы губки зришь орлом
Её пленишь своим ростом

Но если дама не по нраву
То не сыскать тебе управу
Не встанешь сколько не тряси
Да хоть белугой голоси

Но право бесполезен очень
Когда в мошонке нет уж мочи
Когда в преклонных ты годах
Уже никто не скажет ах

Не подивясь на твою силу 
Что так пленяла и теснилась
В тисках морали и стыда
Прошли веселые года

А посему вам дам совет
Не мысли лишь о нем чуть свет
Займи себя другим занятьем
Твой час еще прийдет  приятель

Придет еще пора благая
И дева юная пред ним нагая
Рукой его возмет не смело
Облобызает вдруг благоговейно



Автор Широков  А.А .                24 04 2009 г.


Рецензии