Фотография

Огромный, кряжистый, могучий и косматый,
Седобородый жрец и мертвенный колдун!
Сын замогильных недр, сил потайных вожатый,
Как в омут, глянул я в твой сатанинский ум.

Твой темный глаз - дыра в бездонность нежилую,
Седые волосы - трава небытия...
И фотографию пустили вкруговую -
Как странно! - кто ты есть, тут понял только я.

На чудеса твои они глядят, как дети;
Детьми наивными целитель взят в отцы.
Ты ловко вольный дух заманиваешь в сети -
Теперь они твои, глупцы, глупцы, глупцы!

Здоровье посулив, ты взял у них свободу, -
Без сожаления они расстались с ней!
Ты, самозванный бог, являешься народу,
Антихрист, ты пришел к началу судных дней!

Зима 1981


Рецензии